求职简历

热门关键字:网络技术 法学 国际贸易 音乐 艺术 护理 设计 出纳 服装 机械 房地产销售职位的求职简历参考 法学 金融 医学 中文
首页 > 简历模板 > 面试宝典 > 面试技巧>浅谈银行面试的技巧正文

浅谈银行面试的技巧-面试技巧

技巧  面试  银行  

  银行面试官的问题除了平常那些固定的自我介绍之外还会问到一些与实际工作相关的问题,下边整理一下供考生参考:

  1、你对加班的看法?

  回答提示:实际上好多公司问这个问题,并不证明一定要加班,只是想测试你是否愿意为公司奉献。

  回答样本:如果是工作需要我会义不容辞加班,我现在单身,没有任何家庭负担,可以全身心的投入工作。但同时,我也会提高工作效率,减少不必要的加班。

  2、你对薪资的要求?

  回答提示:如果你对薪酬的要求太低,那显然贬低自己的能力;如果你对薪酬的要求太高,那又会显得你分量过重,公司受用不起。一些雇主通常都事先对求聘的职位定下开支预算,因而他们第一次提出的价钱往往是他们所能给予的最高价钱,他们问你只不过想证实一下这笔钱是否足以引起你对该工作的兴趣。

  回答样本一:我对工资没有硬性要求,我相信贵公司在处理我的问题上会友善合理。我注重的是找对工作机会,所以只要条件公平,我则不会计较太多。

  回答样本二:我受过系统的软件编程的训练,不需要进行大量的培训,而且我本人也对编程特别感兴趣。因此,我希望公司能根据我的情况和市场标准的水平,给我合理的薪水。

  回答样本三:如果你必须自己说出具体数目,请不要说一个宽泛的范围,那样你将只能得到最低限度的数字。最好给出一个具体的数字,这样表明你已经对当今的人才市场作了调查,知道像自己这样学历的雇员有什么样的价值。

  3、在五年的时间内,你的职业规划?

  回答提示:这是每一个应聘者都不希望被问到的问题,但是几乎每个人都会被问到,比较多的答案是管理者。但是近几年来,许多公司都已经建立了专门的技术途径。这些工作地位往往被称作顾问、参议技师 或高级软件工程师等等。当然,说出其他一些你感兴趣的职位也是可以的,比如产品销售部经理,生产部经理等一些与你的专业有相关背景的工作。要知道,考官总是喜欢有进取心的应聘者,此时如果说不知道,或许就会使你丧失一个好机会。最普通的回答应该是我准备在技术领域有所作为或我希望能按照公司的管理思路发展。

[浅谈银行面试的技巧]相关文章:

1.民生银行面试的技巧

2.社团面试的技巧

3.英语面试的技巧

4.电话面试的技巧

5.编导面试的技巧

6.结构化面试的技巧

7.有关高职单招面试的技巧

8.求职面试提问应当讲究的技巧

9.师兄面试成功的技巧

10.人事专员面试时的技巧

--------点此下载该doc格式WORD文档全文---------

面试技巧16个经典面试问题回答思路

相关主题简历