作文频道

热门关键字:儿童 爸爸 地震 老师 雷锋 春节 国庆 流星雨 偶像 母亲 春天 教师 愚人 清明 青春
首页 > 作文大全 > 初中综合作文>初一暑假作文:定格在记忆中的画面(3篇)正文

初一暑假作文:定格在记忆中的画面(3篇)-作文大全初中综合作文

记忆  画面  定格  作文  暑假  初一  

是甚么,即使光阴似箭,光阴似箭,却照旧抹不去那一丝牵挂?是甚么,即使春去冬来,花开花败,却照旧消不去那抹回忆?是那定格在记忆中的画面使人沉醉。
犹记得,那年夏天,阴森沉的天空上挂着一朵朵乌色的云,蝉鸣叫得格外响亮,整个城市恍如被在拂晓前那最浓的黑暗中,我坐在窗边,望着窗外那仅剩的几丝光亮,心中耽忧起来:完了,要下雨了,我没法回去了。
随着一阵响亮的铃声响起,预示着一天的课程结束了,但此时,却有人欢乐,有人愁。我站在楼梯口,目送着一个又一个的同学跟随着家长的脚步匆匆走远,感受着斜落的雨丝打在身上的冰冷触感,心底一阵懊丧和悲痛,内心里不断诅骂着老天。这时候,一抹温热爬上了我的肩头,才发现***原来还没有走,正一手搭着我的肩,一手拿着伞,对我说道:“嗨,我送你一程吧。”我的心里一阵莫名的情绪在不断翻滚着,由于我知道我和她的家几近是南辕北辙。密密层层的雨水,像断了线的珠子,织出一道又一道透明的雨帘。我们像两只羽翼未丰的小鸡一样,躲在“伞妈妈”的巨大“翅膀”下,寻求着那独属于我们的狭窄空间。本来就有些狭窄的伞,在我的到来下,越显渺小了。我躲在她的伞下,嗅着她那略带清香的发丝,感受着她那暖和的一侧臂膀,看着她那另外一侧肩膀在雨水无情的击打下更显瘦弱单薄,我心中涌起无穷感动。几百米的道路,我们却像走了一个世纪之久那般格外漫长。我站在单元楼的楼梯口处,天仿佛有放晴的迹象,小草因承受不住压力,明亮的露珠顺着叶脉一颗又一颗的滑了下来,湖面出现阵阵涟漪,我的眼出神地望着那一抹渐行渐远的身影,构成一幅最美的画面。
即使时光飞逝,青春不再;即使四季不断的变换,时代不断地更迭,那定格在记忆中的画面永久暖和着我的心。指尖停留在键盘上,敲敲打打,时间伴随着敲击的节奏,流转到过去,无数柔柔的画面,那些对我印象深远的人,在脑海里出现,那一幕幕、一帧帧,如同老旧电影般在我的脑海里放映。
“长记别伊时,和泪出门相送,如梦,如梦,残月落花烟重”,我倚在门边,看着母亲离开,与她背影相当的,还有玄色粗笨的行李箱。记得小时候每次和母亲分别,看着她渐行渐远的背影,我都会哭的稀里哗啦的,随着不断成长,我渐渐学会看着那个背影,让眼泪回到眼睛里,我在一次又一次的离别中学会坚强,而那果断——最少表面上看起来十分果断——的背影,是我成长的气力,如同朱自清的《背影》一样伟大,定格在我的记忆中。
小学教室里,不同平常的安静,大家专注的听讲,一切一***态的现象都是由于讲台上那个高大严厉的英语教师。整个教室里都弥漫着紧张的气氛,只有她一人流畅的讲课,时不时的请一个正在走神的倒霉蛋回答题目。付老师,在大多数同学的心目中都是一个老巫婆的形象,而我却与大家不同,我特别喜欢上她的英语课,她的动作神态,锋利语言,萧洒字迹,一个个画面至今我都难以忘记,使人难以接受却又十分正确的教诲,对我印象十分深远。
一个马尾辫,齐刷刷的平刘海(实际上是为了遮住下面那一排豆豆),使人瞠乎其后的成绩,就是这样一个女孩,竟和我成了极其难以割舍的闺蜜。她特别让人咂舌的,倒不是以上这些,而是她办事的效力。她天生就有一种女中豪杰的气质,不论是甚么样的任务,都能够立马完成,各种方面的知识和生活的秘诀,都了解很多,她办事的认真态度,仍在我的脑海里定格。

初一暑假作文:有一种声音在记忆深处(3篇) 初一暑假作文:窗外有蓝天(2篇)

最新相关作文主题文章