作文频道

热门关键字:儿童 爸爸 地震 老师 雷锋 春节 国庆 流星雨 偶像 母亲 春天 教师 愚人 清明 青春
首页 > 作文大全 > 小学三年级作文 > 写人作文>自己洗(看图作文)正文

自己洗(看图作文)-小学三年级作文写人作文

作文  自己  
自己洗(看图作文)

  小明原来是个不爱劳动的孩子,就连手绢、袜子也要扔给妈妈洗。
  有一天,天气很好,他来到草地上玩球。玩着玩着,他觉得一个人玩得不来劲,就去找最好的朋友万敏玩。
  小明来到万敏的家,见万敏正在认认真真地洗衣服。就说:“万敏,把你衣服给你妈洗,咱们去踢球吧。”万敏大声说:“不,我要自己洗衣服,你一个人去玩吧!”小明只好一个人走了。
  小明一边走一边想:“对,找朱红玩。”他来到朱红家门口,见朱红也在洗衣服,就说:“朱红,你跟我去玩球吧!”朱红指着小明的衣服说:“你看,太脏了,回家洗一洗吧。”小明脸红了,低着头慢慢地走回家。
  小明一到家就把衣服脱了,放在盆子里。他打来了水,拿来了洗衣粉,洗起衣服来。妈妈看见了说:“孩子,给我洗吧。”小明转过头来大声说:“从今以后我自己洗。”妈妈听了高兴地笑了。
  从此,小明自己洗衣服了,他变成了一个爱劳动的好孩子啦!
  点评;小明不爱劳动,但在与朋友的对比中,发现了自己的不足,开始自己洗衣服,从而实现了转变,成为一个爱劳动的好孩子。本文能够从三幅图中找到它们内在的关系,用对比的方法,写出人物思想的转变,抓住了图画的中心意旨。



迎新年欢乐奏 关爱动物  从我做起

最新相关作文主题文章