作文频道

热门关键字:儿童 爸爸 地震 老师 雷锋 春节 国庆 流星雨 偶像 母亲 春天 教师 愚人 清明 青春
首页 > 作文大全 > 小学六年级作文 > 小学六年级作文>在知识的海洋里穿行正文

在知识的海洋里穿行-小学六年级作文小学六年级作文

海洋  知识  

  在知识的海洋里穿行
  知识是一个很抽象的物体,但是它确实是个好东西。它决定了一个人的道德文化水平。
  小的时候,在幼儿园里,老师教我们一些简单的数字。例如1+1=2……那时候我们只知道这叫知识却不懂得它到底是什么。
  上了小学,才明白什么是知识,老师上课曾讲解过这个词的意思。知识是一种能让人学会事理明白道理的东西。
  知识--究竟是什么?
  上了中学,才明白。知识使你插上理想的翅膀,知识使你驾上通达彼岸的轻舟,知识使你掌握改变命运的钥匙。
  知识能给人带来无穷的欢乐。清晨,我怀着一颗愉悦的心踏着去那神圣的学堂的路。在那个神圣的地方,我可以学到很多知识。知识是无穷无尽的。但我可以在知识的海洋里穿行。
  在知识的领域里,我可以无限的徜徉。就比如说,在数学这块知识的领域上吧,很宽广,也许你花了半个小时的时间却只做了别人五分钟能做出来的题目,但你心中的那份成功感和喜悦感却丝毫不会减少。这就是知识给你带来的喜悦。
  8年了,只是一直紧跟着我,从小学到现在,我已经成长了8岁,是在知识的海洋里成长的,海水也把我身上的缺点、毛躁给洗礼掉了,知识的魔力就是这样的伟大,这样的神圣。
  在知识的海洋里穿行,我感觉得到快乐,那象征着一个无知少年到成熟青年的一次蜕变。


我读出了她的感激 我读出了他的感激

最新相关作文主题文章