作文频道

热门关键字:儿童 爸爸 地震 老师 雷锋 春节 国庆 流星雨 偶像 母亲 春天 教师 愚人 清明 青春
首页 > 作文大全 > 小学综合作文>二年级看图作文:小山雀学本领正文

二年级看图作文:小山雀学本领-作文大全小学综合作文

本领  小山  作文  二年级  

二年级看图作文:小山雀学本领

凌晨,小山雀的妈妈对小山雀说:“小山雀,你已长大了,应当学点本领了。”小山雀说:“好的,妈妈,我现在就去学。”

小山雀一边飞一边找,飞着飞着,它看见一只灵巧的小松鼠正在爬树。小山雀说:“小松鼠,我可以跟你学习爬树的本领吗?”小松鼠热情地说:“可以啊,我教你。”刚开始,小山雀学得可认真了,模仿着小松鼠的动作专心致志地学习爬树。可爬树一点都不轻易,当它想张开双翅抱住树干往上爬的时候,总是打滑往下掉,幸亏会飞才没有摔伤,因而小山雀有些灰心了。

恰好这时候,小山雀看见展翅高飞的大雁从远处飞过来,优美的飞行姿态让小山雀羡慕不已。他马上离别了小松鼠,追上大雁,对它说:“大雁姐姐,我想跟你学飞,行吗?” 大雁说:“好,来吧!”小山雀兴奋地跟在大雁身后,爱好勃勃地看着大雁展翅翱翔。可它自己的翅膀太短小了,很快就和大雁拉开了间隔,费了好大劲也追不上。小山雀又灰心了。大雁发现了,放慢了飞行速度。小山雀总算跟了上来,看到小山雀没精打采的样子,大雁忙给它鼓劲:“别灰心,专心学,你一定也能成为出色的飞行健将!”可小山雀觉得太难了。

这是,它看到一只小鸭子在小河里游,心想:这个看起来更好玩,我去跟小鸭子学游泳好了。因而,它又离别了大雁,去找小鸭子做自己的游泳教练。小鸭子爽快地答应了,可小山雀一下到水里,身体就不受控制,一个劲地往下沉。这可把它吓坏了,手忙脚乱地在水里扑腾。幸亏大雁还没飞远,飞快地把小山雀从小河里救起来了。

小山雀拖着一身湿漉漉的羽毛回到家,委屈地哭着对妈妈说:“今天一事无成。”妈妈听完了小山雀整个学艺经历以后,严厉地对小山雀说:“谁叫你做事总是三心二意,要专心才能学会本领的。”小山雀惭愧地低下了头,说:“妈妈,我知道了,明天,我再出去好好学本领!”​

【小评】

关于看图作文,一直都以为把图面上表达出来的意思具体表明是基础,然后假如能拓展出画外之音,发挥丰富的想象力,想象个中人物在定格的画面外的声音、动作、神情、姿态及心理活动,再把脑海中构建的故事细节化为语言,先口头成文,理通理顺后文字表述于纸上,会更有条理。

小学六年级作文:毕业感言 五年级考场作文:给表姐的一封信(2篇)

最新相关作文主题文章