作文频道

热门关键字:儿童 爸爸 地震 老师 雷锋 春节 国庆 流星雨 偶像 母亲 春天 教师 愚人 清明 青春
首页 > 作文大全 > 高中一年级作文 > 话题作文>同题作文——总有一种期待作文正文

同题作文——总有一种期待作文-高中一年级作文话题作文

作文  期待  

总有一种期待,期待海与天连成优更的弧线,串起朝阳的温煦点点。——题记

“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”长在坚硬石缝里的翠竹总有一种期待,期待汲日月之精华,挺乾坤之骨。

“不爱沙滩擢贝子,扬帆击楫戏中流。”那些弄潮儿总有一种期待,期待如诗仙太白般直挂云帆济沧海。

“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。”戍守边关的将士总有一种期待,期待用生命的坚守吹响边关胜利的号角。

如今的美好已如绽放的海棠。展现的是昨天无尽的积累;今日的期待方是对明天的憧憬,绵延着心中的希望。每个人心中总有一种期待,期待着穿过迟子建笔下的泥泞,嗅到大海边那春暖花开的馨香。

在逆境中,总有一种期待,就能绽放出别样的美丽。在美洲四千多米的高原上生长着一种名叫普雅的小花。它不像牡丹那样富贵,没有玫瑰那样娇艳,却有着不可摧毁的坚持。百年等待只为一日绽放。在那寒冷的高原上一百年的等待中,普雅期待着用坚持绽放自己的一日之美。同是这样的期待,同是这样的坚持,白头翁开放在大兴安岭凛冽的寒风里,千岁兰匍匐在烈日高照的风沙里。它们的坚持,它们的期待,让我们看到了脆弱生命不屈服的骨气!

在风雨中,总有一种期待,能激励人傲然前行。虽然遭受腐刑的痛苦,但太史公期待“究天人之际,通古今之变”,最终“成一家之言”,站成了“天地苍茫一根骨”!期待实行美政,不同流合污的屈子在青史上留下了一片洁白,不屈的灵魂在泪罗江里与江水永存!总有这样的期待,古代的文人墨客在风雨中穿行,留下的悠悠气韵荡走了浊流。

面对残缺.总有一种期待,能用信念扬起生命之帆。泰戈尔曾说:“信念是鸟,它在黎明仍然黑暗之际感觉到了光明,唱出了歌。”期待着不让生命陨落,这个没有健康躯体的女孩——司晶用信念走出了低谷,以身残志不残的毅力拯救了千千万万个步入绝境的人。她曾说:“为自己活仅有脚下方寸地,为他人活方有头上无垠天。”拥有这种期待与信念,司晶不仅活出了自己的方寸地,也点缀了他人的无垠天。

总有一种期待,期待着将美好扩大,在天空中绣出一朵云霞点缀出夕阳的美丽。

总有一种期待,期待着用生命点亮生命,华美绽放。

就让我们怀着这种期待,于庭前看花开花落,在崖间观云卷云舒。

阅卷组意见:评卷组专家认为,这是一篇中规中矩的议论文。结构完整,思路清晰。开头从期待的积极作用的角度提出全文的中心论点,主体部分设置了三个分论点,分别从自然、历史、现代文化名人三个角度展开论述,结尾总结全文。材料丰富,论证充分。作者分别选取了普雅花、白头翁、千岁兰这些自然类素材,选取了司马迁、屈原这类历史人物素材,还选取了司晶这类鲜活素材。切合题意,中心明确,内容较充实。因此,内容项、表达项、发展等级均在二等上限记分,这样总分48分。

同题作文——总有一种期待 佚名 1200字

同题作文——收藏阳光作文 那一刻,你背起了我的世界作文

最新相关作文主题文章