作文频道

热门关键字:儿童 爸爸 地震 老师 雷锋 春节 国庆 流星雨 偶像 母亲 春天 教师 愚人 清明 青春
首页 > 作文大全 > 小学综合作文>小学四年级作文——分享面包正文

小学四年级作文——分享面包-作文大全小学综合作文

面包  分享  作文  四年级  小学  

  分享,是一种快乐的传递,是种在心田种上美丽花草,让我的生活缤纷多彩。分享,是我的爷爷教会我的。

  一次,爷爷的牙很疼,半边脸肿的就像刚出炉的包子。于是我陪着爷爷去医院,路上经过蛋糕店,爷爷给我买了爱吃的面包。边走边吃,我们很快就到了医院。看诊室不大,不过坐满了人。其中一个年约5岁的小弟弟从我进来就盯着我的面包,看的出来他很想吃。不过我舍不得。于是转身,心里想:这是我最爱吃的,面包也不多了,不可能给你吃的,不然我就没有了。想吃的话,你可以叫你的家人给你买啊。真是讨厌!

  “小雨,来,把你的面包分一半给这个小弟弟吃,弟弟也想吃了。快点。”突然爷爷对我说。我心里一万个不愿意,不过爷爷的话我得听啊,很不情愿的用手在面包上撕了一小块。爷爷不满的说:“小雨,对别人要大方一点,多分给弟弟一点。不行我来分。”爷爷伸手拿过面包,真的分了一半给了弟弟,看着可爱的小弟弟津津有味的吃着,我突然觉得很开心。一份美食我一个人享用,快乐只有一份。但我和弟弟分享了,就是一份美食得到两份快乐,以后弟弟长大了,也会和别人分享,多么好的事情啊!

  学会分享,将快乐传遍整个世界!

小学四年级作文——插队

最新相关作文主题文章

下面没有链接了 | 28 | 小学四年级作文——插队