作文频道

热门关键字:儿童 爸爸 地震 老师 雷锋 春节 国庆 流星雨 偶像 母亲 春天 教师 愚人 清明 青春
首页 > 作文大全 > 文体作文 > 写景作文>运河春早正文

运河春早-文体作文写景作文

运河  
更多相关作文>>

运河春早
白居易的忆江南中写道:江南忆,最忆是杭州。我觉得,杭州最美的景色,就是春天的京杭大运河了。
一走到运河边,首先印入眼帘的是一株株翠绿的柳树。春天,柳树冒出嫩绿的新芽。在运河的河面上,她们看着自己优美的声影。一阵风拂过,她们绿色的头发就随风舞动,美丽极了!
春光洒在运河上,使河面变得波光粼粼,偶然有几只水鸟飞过,有的扑着白色的翅膀从空中一掠而过;有的冲向水面,当它们再飞高时,可也看见爪下有一条挣扎的鱼儿;有的水鸟则贴着水面低飞,好像在确定鱼群的位置;还有的水鸟站在树上,双翼张开,似乎在享受这春天温暖的阳光。
河边,金灿灿的迎春花向春天绽放出美丽的笑脸。它们有的还沉睡着;有的张开一两片花瓣,偷偷地观察着外边的世界;有的已经盛开,象一只只停在绿叶间的黄色蝴蝶。
玉兰花象一个个穿着纱裙的小仙子,跳着春天的舞曲,哼着春天的旋律。
草丛中,你偶尔可以看见几朵桃红色的小花独自绽放。
随风舞动的柳条,自由翱翔的水鸟,还有争奇斗艳的花朵.......这就是运河春早。

老人与海读后感500字 春临运河

最新相关作文主题文章