作文频道

热门关键字:儿童 爸爸 地震 老师 雷锋 春节 国庆 流星雨 偶像 母亲 春天 教师 愚人 清明 青春
首页 > 作文大全 > 文体作文 > 写景作文>春临运河正文

春临运河-文体作文写景作文

运河  
更多相关作文>>

春临运河
三月里暖暖的春风吹拂着河岸上的柳丝,柳树摇着身子,河面上被风打开了一道道圆圈,顺着水流荡漾开去。
迎着和煦的阳光,我漫步在运河边,两旁的古建筑被改建为一家家品茶、喝咖啡的休闲区,可还是一样美,一样干净。人们三五成群地从我身边走过,整个街道开始变得热闹起来。
运河两岸的柳树和小燕子玩起了捉迷藏,桃花则还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。虽然没开,可空气中散发着淡淡的香,向人们传递春的消息。
夜幕降临,运河亮灯了。一排排五光十色的霓虹灯装饰着两岸的柳树,犹如带上了一串夜明珠做成的项链。广场上变得比白天更热闹,有的排成队欢快地跳着舞,有的带着狗来散步,狗儿撒开退欢快地跑着,还有的带着孩子来参加轮滑班,看着孩子们全副武装,认真地跟着老师转圈……。
这就是我家门口的大运河,杭州人的美丽大运河。

运河春早 一座美丽的喷泉

最新相关作文主题文章