作文频道

热门关键字:儿童 爸爸 地震 老师 雷锋 春节 国庆 流星雨 偶像 母亲 春天 教师 愚人 清明 青春
首页 > 作文大全 > 小学四年级作文 > 小学四年级作文>地名作文大作战正文

地名作文大作战-小学四年级作文小学四年级作文

作战  作文  地名  

  在宁静的夏天,姜熙和爸爸妈妈去辽阔宁静的大海边捉海鸟。忙碌过后一抬头已近正午,她们才觉肚里空空如也,咕咕声不断。正当她们一筹莫展时,一个看起来比姜熙小三岁的女孩出现了。

  小女孩用标准的不能再标准的普通话对姜熙喊:“大姐姐,你快过来!大海南边有几棵椰子树,快过去摘吧。来我家,我给你们准备吸管。”

  姜熙摘到了三个椰子。她这才知道,小女孩家靠近大海,和姐姐一起生活。用木头搭的小屋充满了清香。

  姜熙把椰子放在桌上,感激地看着小女孩拿吸管的背影问:“你叫什么名字?”

  小女孩头也不回地说:“我姓甘,名素。”姜熙听完哈哈大笑,“你的名字发音和‘甘肃’发音一样呢。”

  甘素反倒不好意思起来,反问姜熙:“大姐姐,你叫什么名字?”姜熙毫不心虚:“自来熟了,姜熙,绰号随机。”

  “哈!……不打自招。”甘素笑得整个人在地上打滚,“不就是江西嘛。我姐叫甘恬晶,咋,还有绰号吗?”

  “恬……天津!”姜熙坐在地上,趁着甘素还没来得及插话,马上举起手回答。

  甘素递给姜熙三根吸管,“再见,熙熙姐!祝你幸福健康,双喜临门!后会不有期哈!”然后她死命地钻研着“有没有地名,有没有地名”……都是被姜熙这小子害的。“幸福健康,取中间两个字,福建……双喜临门,打一地名,重庆……呀哈!”她喃喃念着,突然莫名其妙冒出一大堆自豪感。哼,才不去想呢。

  姜熙蹦蹦跳跳地捧着一手机来到青海湖边。她好不容易把爸妈甩了,岂能放弃这如此自由的机会?她打开手机系统,找到相机这一功能,兴致勃勃地举起手机拍拍拍。忽然,她好像被大雪冻住了一般,目光呆滞,手指不可思议地指着某个方向。顺着那个方向看去,哇塞,青海湖北边出现了一群“巡逻大队”。本来她还以为这已经够大了,不一会儿,青海湖南边竟然出现了一支更大的队伍……呆了一会儿,很快的,姜熙又像发现了新大陆一样兴奋。她急哄哄地大叫:“我看到了鸟岛上有四条鸟拼成的川!”

  不叫不要紧,一叫真要命,把所有鸟都吓了一跳。定神后,它们也许是觉得姜熙“太岁头上动土——不知死活”了,它们一齐扑向肇事者——姜熙。现在姜熙被吓得魂飞魄散,她又把爸妈甩掉了,她无法求救,也无法怨谁。唉,都是自己惹的祸!

  实在没办法,她只好狼狈不堪地躲进树林里。

  树林里,有一个黑乎乎的身影抱着拳在祈祷:“吉祥的森林啊,赐我无……”貌似是姜熙班上的同学夏云楠。所以“限力量”三个字还没有说出来,就被姜熙打断了。

  “云南,是你吗?”姜熙小心翼翼地叫着夏云楠的外号。

  夏云楠一脸不高兴:“是我。首先,你别叫我外号!其次,你干嘛打断我祈祷?不吉利!”

  姜熙刚想辩解两句,就被这个毒舌给训了半个多小时。其中,夏云楠闭着眼睛训了6分钟,连姜熙逃之夭夭了也不知道。

  最后,她看见手机上爸妈发来的消息:“我们回家了,你先去外面吃饭吧,等你。”

  于是姜熙摸摸口袋,刚好够吃一次午饭。她跑到一家小吃店,点了一份白饭和两样菜。

  吃着吃着看到了菜单的背面。

  上面写着:倒霉者吃了我家的饭会幸运50%,幸运者吃了我家的饭会幸运100%!

  “切,我本来就不幸运了,再幸运有什么用呢?”姜熙愤愤不平地吃着饭。

赠永恒的三班 一次死里逃生

最新相关作文主题文章