作文频道

热门关键字:儿童 爸爸 地震 老师 雷锋 春节 国庆 流星雨 偶像 母亲 春天 教师 愚人 清明 青春
首页 > 作文大全 > 小学五年级作文 > 小学五年级作文>如果能重新来过正文

如果能重新来过-小学五年级作文小学五年级作文

重新  如果  

  如果,这是两个多么美好的字眼呀。可是,最喜欢的一句话和一首歌,就叫做,可惜没如果。是的,在这个世界上面,每天有多少人都在苦苦渴求一个如果呀?是的,如果时间能重新来过那该有多好。因为人都有一个劣根性吧,那就是无论别人和你说了多少,和你说的有多好听,人最后往往记在脑子里,记在心里的话却并没有几句,这就是人吧,只有自己经历过的事情才能真正懂得它的道理啊。

  所以呢,人只有经历过,才会渴求重来,因为重新来过,自己既然懂得了这个道理,就一定不会再犯了。事实也的确如此,可是,这个世界上真的会有如果吗?如果真的就那么容易吗?如果可以重来,多么可笑,自己曾经的时候为什么不好好珍惜呢?现在渴求重来来过,可惜晚了。时间不可能重来,现实也不会是童话,永远都不会是,我们永远都只能保持最清醒的头脑,然后理智的活在这个世界上,这是我们不得不做的。因为这个世界,不允许我们活在童话里,如果我们有着活在童话的脑袋,其实就会发现童话里的套路在现实中根本就实现不了。于是,我们只能活在这个现实务实的社会当中。所以,我们也该明白,这个世界上不会有如果这个东西。以前挺喜欢一句话的,若能重来,再不妄为。可惜了,这个世界上呀,永远都不会有在重新来过的机会了不是吗?没有人会给你一次重来的机会,因为每个人的时间与人生都是相等的,都是这样,若再给你一次机会,对别人又不会公平了。这个公平的时间啊,有时候理智到有些残忍。可如果我们好好珍惜它了,把握住它了,时间又怎么会对我们如此残忍呢?若能重来,再不妄为,这句话如今在我听来有些无病呻吟的意思了,因为不可能发生的事情渴求了再多,现实还是这样,不会有一丁半点的改变。没有如果,也没有童话,我们只能理智的活着。

  或许这个世界上面没有如果,也没有时间倒流,不少人会很难过伤心吧。可是有什么好难过的呢?这就是这个现实的世界啊,其实有这个时间去感怀去伤感,还不如好好珍惜这个世界,把握这个美好的时光!

清明小长假 别辜负自己的才华

最新相关作文主题文章