作文频道

热门关键字:儿童 爸爸 地震 老师 雷锋 春节 国庆 流星雨 偶像 母亲 春天 教师 愚人 清明 青春

阻碍-小学五年级作文小学五年级作文

阻碍  

  有时候啊,这生活,我真的觉得是个特别奇妙的东西。在这生活当中,我似乎也渐渐地参透了什么。如果,一个人他不想去做一件事情,或者没有心情去做一件事情的话,那么任何事情都会成为他生活中的阻碍。是的,我们常常听到很多人,总会说,自己今天在生活中碰到了多么多么大的阻碍啊之类的……

  我常常在人们口中听到生活的压力是多么多么大,他们遇到的阻碍是多么多么的大。我不禁有些发笑了,一个人如果不想做一件事情,那么什么东西都会成为他的阻碍,我一直觉得这句话说的非常好。假如一个人不想写作,那么他可以找到很多理由不在今天去写作了,比如说我要做个好孩纸,我要去帮妈妈拖地洗碗。可是帮妈妈做事情就一定要在今天吗?想来并不是吧,这就是你所谓的阻碍了。再比如说,我突然肚子饿了,我要去自己去买吃的,不能麻烦妈妈替我做了。这又是我们所谓的阻碍了,而是吃东西也未必急于这一时啊。是了,如果一个人不想做一件事情,那么他就可以找到无数的借口去推辞这件事情了。反之,如果一个人非常想去做一件事情,那么这生活中任何的阻碍在她眼里都不成问题了。因为她有一颗坚定的心,她坚持的想去做一件事情,那么她就可以不畏风雨,什么都不怕的去做,这就是想做一件事情和不想做一件事情的区别啦。都说千金难买一个愿,其实这话说得非常对,只要一个人想做一件事情,那么这件事情就不愁做不成,如果这个人,不愿意做这件事情,那么这事做成的几率就很低了,一切都是自己心中所想罢了。

  以后别再说,自己做什么事情遇到多啊的障碍了,你不愿意做这件事情,就会有无数的障碍等着你,那是常理,你愿意做一件事情,任何问题都会迎刃而解了!

母亲的不理解

最新相关作文主题文章

下面没有链接了 | 1 | 母亲的不理解