作文频道

热门关键字:儿童 爸爸 地震 老师 雷锋 春节 国庆 流星雨 偶像 母亲 春天 教师 愚人 清明 青春
首页 > 作文大全 > 小学六年级作文 > 小学六年级作文>别损人不利己正文

别损人不利己-小学六年级作文小学六年级作文

不利  别损人  

  有些人,还真是令人捉摸不透,经常做出一些损人不利己的事情,做一些不能给自己带来利益的事情,却还要去损害别人的利益,这能对自己起到什么作用吗?还真是莫名其妙。做一些只能损害别人利益事情,你就能得到什么东西吗?那么为什么还要去做呢?损害别人你就能开心了吗?和谁过不去,都千万不要和你自己过不去,这只会给你和别人平添烦恼。

  有件事让我很记忆犹新,有一个人把车子停在了一个树的下面,没想到那天天气实在太恶劣了,风雨交加,那颗根基不稳的树木竟然就这样倒了下来,还真是运气不好,就这样直直的砸在那个车子底下,这下可好。车的挡风玻璃都碎了,可都半年多了,警察都来了好几次,可是车主就是不愿意挪车,听说是和这棵树的主人杠上了,要等树的主人来赔钱,把树挪走,他再挪车。天哪,这是和你自己杠上了,还是和树的主人杠上了呢?我也不知道该说些什么,就是觉得有些愚蠢,这可是你自己的车,可怜了那么台车。就因为树的主人和车的主人就一直被压在了底下……

  更令人气愤的是,都已经半年多了,他们这两个人到现在还没出现,还真是损人不利己啊。一点都不别人着想,这个被树压倒的车已经严重影响了城市的市容,可两人都不准备处理。难道你的利益是利益,别人的利益就不叫利益吗?

  什么事都可以做,就千万不要做损人不利己的事情,什么事都改变不了 ,只能给别人和自己平添烦恼,实属愚蠢。

父母的溺爱 不要因小失大

最新相关作文主题文章