作文频道

热门关键字:儿童 爸爸 地震 老师 雷锋 春节 国庆 流星雨 偶像 母亲 春天 教师 愚人 清明 青春
首页 > 作文大全 > 满分作文 > 小学满分作文>期中考试后的反思400字:考试的意义所在正文

期中考试后的反思400字:考试的意义所在-满分作文小学满分作文

考试  所在  意义  反思  期中  
更多期中考试反思作文,期中考试总结作文,期中考试后的反思作文,期中考试后的感想作文等,请关注小学生作文栏目!

  四月末,我们迎来了万种瞩目的期中考试。

  这是一学期半程冲刺的验证,这是一滴滴汗水凝结而成的硕果。

  考前的准备可谓是苦之又苦。语文的字词句段,数学的精遍习题,英语的听力语句,史地生的严峻考验。东方吹,战鼓擂,不必老师几多督促,个个心如离弦之箭,手如狂舞之风,家长在期待,七天长假更是让人期待啊!

  考试分班制度是按名次分班,及每班前N名在N班,N+4名在N+1班,亦复如是,真可谓是等级森严!往往在较前的班里的“大亨”们是谈笑有鸿儒,来往无白丁了;而在较后班级的难兄们则大呼:我辈岂是蓬篙人,乘风破浪必向前!考试的监考十分严格,不仅仅是混班生,隔级坐,而且两位监考老师虎视眈眈,更有校领导子阿室外游走。

  试卷的题大都简单,但在一些个题上,难度倍增,以火练真金。此题之难,难于上青天。有的高手一挥而就大半张试卷,却被一道小题难得抓耳挠腮。我这次考试总体很顺,但细节上不是十分理想。一次考数学,一支港币在开头时期突然停电,给我以极大的振荡,终天不负我,另一支钢笔替补上场,无巧不成书,卷刚答完,它也无墨可流。

  说到数学卷,有一题让我二丈和尚——摸不着头脑。解答分析的大题稍作思考,或画或写,便斩落马下。而在一大题里有一个小小的选择题,弃之,惜此分;做之,难求理,不知有多少英雄竟折腰。唉,令人痛苦的选择题啊!

  考,固然是充满挑战且富含痛苦的,虽然它会为我们带来美好的假期,但我们要努力为它埋单。这就是考试的意义所在吧!

  编辑推荐

期中考试后反思作文大全期中考试反思作文汇总期中考试后的感想汇总>>>点击查看更多期中考试后的反思作文长按二维码关注即可获得更多作文获取小学生作文获取初中生作文获取高中生作文获取劳动节作文

微信搜索"考试吧"获取更多作文

期中考试后的反思600字:新起点

最新相关作文主题文章

下面没有链接了 | 2 | 期中考试后的反思600字:新起点