作文频道

热门关键字:儿童 爸爸 地震 老师 雷锋 春节 国庆 流星雨 偶像 母亲 春天 教师 愚人 清明 青春

太峔山-小学四年级作文小学四年级作文

太峔  

  “峔”这个字怎么读?可不是姥姥的(l漞)是(m)哦,有一个景点就叫“太姥山”,它坐落于福建省的福鼎市,今天,就让我带大家一起去玩玩吧!

  我们坐车到了山脚,远看山上悬崖峭壁,树木郁郁葱葱,在山顶上还散落着一地的“金子”“金子”上站着一只“老鹰”展翅欲飞的样子。

  我们开始上山吧,一口气哼哧哼哧的爬到半山腰,转过弯我们就要进山洞了,山洞高低不平,小心头顶撞出一个大包来哦!出了山洞,就到了一个平台上,可以清晰的看到“望夫涯”,有一个传说:一个女人的丈夫出海打渔,过了很久都没有回来,那个女人很着急,天天抱着孩子到海边看望,过了很久很久,她们就变成了一座石头,在海边眺望着归来的丈夫。

  我们再往前走一点吧,到了前面就有一个“电视石”,是一块立着的长方形的石头,很像一台电视机,旁边还有一块长方形的小石头,就像电视的遥控器,我真想打开来看一看“猫和老鼠”。

  到了山顶了,我们休息一下吧,我们脚下的这块平平的大石块,传说说太峔房子上的一块瓦片。

  休息够了,我们就去“一线天”,一线天就在“望夫涯”的中间,进了“一线天”,温度一下子降了好几度,水从石头上滴下来,我们身体的两边都是石头,窄的地方我们小朋友都要侧着身体过去,有个胖叔叔还要后面的朋友帮他推一把才过的来呢。

  爬了一天的山好累啊,下山的时候我双腿都已经发抖了,你们说:太峔山的石头奇不奇?

12下一页
可爱的龙猫布偶 太峔山

最新相关作文主题文章