作文频道

热门关键字:儿童 爸爸 地震 老师 雷锋 春节 国庆 流星雨 偶像 母亲 春天 教师 愚人 清明 青春
首页 > 作文大全 > 初中二年级作文 > 初中二年级作文>初二作文:每天努力一点正文

初二作文:每天努力一点-初中二年级作文初中二年级作文

一点  努力  每天  作文  初二  

  表姐刚知道自己上学期期末的绩点和排名就来告诉我,她的成绩比去年差了不少,心里自然是不舒服的。很多人都觉得到了大学就不会像中学里那么辛苦,他们不知道大学也有大学的竞争。还是有考试,还是要为排名担心,更可怕的是,再也不会有老师跟在你后头催着你,你完全得凭你自己的意志力去学习。

  表姐攻读小学教育,这个专业所要学的科目十分杂乱,很多科目似乎就是背背书,不像学语言的、学理的人,给人一种平时可以不努力,期末狂背书就可以拿好成绩的感觉。表姐是个十分较真的人,她怎么可能像别人那样临时抱佛脚呢!别人在玩游戏、看电影、谈恋爱的时候,表姐一个人去图书馆,一个人在被窝里看资料,表姐过的完全就是高中的那套生活。可最后的结果总是不尽人意,她看到许多平时不努力,只是期末抱一下佛脚的同学,都考得比她好。

  我忽然想到自己的班里,也有这样的同学,天资聪颖也好,投机取巧也好,他们就是神奇的存在,看似不太努力,但成绩却还是叫人望尘莫及。我想对表姐说,努力的人不会吃亏,那些看似投机取巧的人若只会临时抱佛脚,想必终有一天会无“佛教”可抱。

  每天努力一点,起码最后的佛脚抱得不必那么辛苦。

初二作文:我们这帮人 初二作文:班干部

最新相关作文主题文章

wuhanyeshenghuo wuhanyeshenghuo wuhanyeshenghuo