作文频道

热门关键字:儿童 爸爸 地震 老师 雷锋 春节 国庆 流星雨 偶像 母亲 春天 教师 愚人 清明 青春
首页 > 作文大全 > 初中二年级作文 > 初中二年级作文>初二作文:我想起那破旧的自行车正文

初二作文:我想起那破旧的自行车-初中二年级作文初中二年级作文

自行车  那破旧  想起  作文  初二  

  那辆自行车从我们家到重庆的时候就有了,虽然现在电瓶车早已经代替了那辆破旧的自行车,而且也已经不在我们家门口了,但是,那辆车载着的是我的童年啊,还有妈妈的平淡 而深沉的爱。

  刚上二年级的时候,爸爸在城里开了家小饭馆,虽然生意不错,可是离我的小学就远了,妈妈时常为此发愁。

  第二天,却看见妈妈搬出来了那辆好久没有用过的自行车,打算翻新一下,重新用它载着我去学校。

  我家离学校说远不远说近也不近,骑自行车大概二十几分钟吧,但是其中要过二桥,这就给妈妈带来了很大的负担。

  那年,正是酷暑之日,因为我赖床而导致了将要迟到的悲剧。妈妈拼命在蹬着自行车,想着要加快速度,不让我迟到。

  半路上,妈妈已经很累了,我从她那越蹬越慢的自行车上可以感受到。不懂事的我却不断地催促着她,让她快点,再快一点。妈妈没有说什么,只是默默地蹬着,汗水早已经浸透了她的脊背,那本就已经有点弯曲的背,豆大的汗珠从她的额头上滚下来,而那时的我竟然没有关注到那么多,依旧还是不断地催促着她加快速度,现在想起来,觉得那时的我实在是太不懂事了,一点都不知道 体恤妈妈。

  冬天很冷,不像是北方地区那种干冷,南方地区的冷,是那种湿冷,深入骨髓的冷。这种时候,就算自行车骑得很慢,冷风灌进脖子里面还是非常的冷。妈妈总是用她的日渐臃肿的身体在前面为我遮风挡雨,而我却从来看不到她的被风吹得泛白的脸庞。

  小时候是我不懂事,现在才知道妈妈曾为我付出了那么多,她的爱看似平淡,却又深不可测。

  我的童年是妈妈与那辆自行车陪伴着的。对于我来说,那不仅仅是妈妈送我去学校的交通工具,的是承载爱的工具。

初二作文:CF玩后感 初二作文:随笔(7)

最新相关作文主题文章