作文频道

热门关键字:儿童 爸爸 地震 老师 雷锋 春节 国庆 流星雨 偶像 母亲 春天 教师 愚人 清明 青春
首页 > 作文大全 > 初中三年级作文 > 初中三年级作文>初三作文:请发现光正文

初三作文:请发现光-初中三年级作文初中三年级作文

发现  作文  初三  

  什么样的家庭造就什么样的人。我在想,我是从什么时候变成如此暴羁,如果那件事没有发生,即使生活在这种家庭下,我是否依然会保持未泯之心,还是说,正是由于这种重重矛盾下,才造就了我。怒意、恨意、杀意,以前撕心裂肺的感觉又涌上心头。一掌耳光,众目睽睽,骂声参狠,“连父母都不爱你,你还指望谁能爱你”,那个人说。

  她不爱我,很久以前就知道了,只是不愿承认,如今她亲口说出来,打破幻想,一切归尘,“世上只有妈妈好”的童谣破灭,“抱歉,妈妈,我并不想你”的歌词取而代之。

  正因为家庭原因使我成为一个喜怒无常的人,活在一个负面世界的人,因此,我才更需要为此改变。我天性敏感,因于外界和家庭的原因而学会了自我保护和伪装,总是思考那些不利于我的事情,把最坏的情况当做即将发生的事实,正因为如此,这几年来我错过了很多能改变我的事,与其说错过,不如是未发现,因为那时候,我的一颗心,冰冻千尺,只剩悲哀与怨恨,连基本的以礼待人都未能做到......我想改变,也正在尝试,变成我喜欢的人的样子,美好、温柔、安静。

  因而,换种生活态度吧,多去接受和靠近身边那些善良的人吧,你会发现,你的世界,意外的渺小,正如他们所说:“我的世界太可怕,我的想法太复杂,我活得太累”,放开心,放开性,只是温柔待人,只是用你那不太明亮的眼睛去发现温馨而已,你不必考虑那些残忍的事实,只要善待自己,发现他人的美丽之处,你就可以活在一个温暖的世界里,外面再黑暗,再寒冷,风再大,那又如何呢,你同样可以以一个发现者的身份去靠近那些黑的、暗的东西。

  生活中并非没有光,只是缺少去发现光的眼睛。凡事放开心,想象美好的、善良的,和令人值得高兴的事,并为此绽放笑容。

初三作文:未来的路 初三作文:永不放弃

最新相关作文主题文章